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Ratatouille – Uma Receita Colorida, Leve e Cheia de Sabores

Ratatouille

O Ratatouille, que é um prato típico da culinária francesa com influência da gastronomia espanhola e italiana, surgiu no século XVIII na região de Provença.

Quer pular direto para a receita? Utilize o índice interativo abaixo. Quer conhecer um pouco mais desse prato clássico antes de cozinhar? Vem com a gente e segue a leitura!

História do Ratatouille

De acordo com registros históricos registros, o ratatouille é uma receita criada por camponeses e agricultores  que precisavam aproveitar a colheita dos vegetais amadurecidos de verão.

O nome “ratatouille”, cujo nome significa picar, triturar, vem da expressão “rata”.

Gíria militar dos soldados da época para uma mistura de feijões, batatas e variados legumes que lhes era servida como refeição.

Um acompanhamento rústico, que pode ser servido tanto quente, frio, presente em vários pratos franceses.

Mas também utilizado como o prato principal, servido com arroz ou pão.

Uma combinação colorida, levemente apimentada, muito gostosa e cheia de nutrientes, excelente quem costuma consumir poucas verduras.

Receita de Ratatouille

  • Tipo de Preparo: Acompanhamento
  • Cozinha: Francesa
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos + 30 minutos de descanso
  • Tempo de Cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 80 minutos
  • Calorias: 37,32 Kcal

Ingredientes do Ratatouille:

  • 2 abobrinhas,
  • 2 berinjelas,
  • 1 pimentão verde,
  • 1 pimentão amarelo,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 1 Cebola grande,
  • 2 colheres de sopa de tempero de carne Maggi Fondor,
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva,
  • 2 dentes de alho,
  • 3 tomates sem pele e sem sementes,
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado,
  • 1 ramo de alecrim picado,
  • 1 pitada de pimenta do reino,
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado,
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Ratatouille:

Corte a cebola e a abobrinha, a berinjela e os pimentões em rodelas finas sem sementes. Reserve.

Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique a colher de chá do tempero Maggi Fondor por cima.

Espalhe bem e deixe descansar por 30 minutos.

Após descansar, escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas, colocando poucas rodelas por vez na frigideira e retirando antes de amolecerem demais. Reserve.

Amasse os dentes de alho e pique os tomates sem pele e sem sementes e o ramo de. Reserve

Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho reservados.

Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

Cozinhe em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar. Reserve.

Preaqueça o forno a 200 graus.

Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela.

Em outro recipiente, misture 1 colher de azeite de oliva e 1 colher de sopa do tempero Fondor e regue os legumes.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Tire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente.

Uma dica de novos sabores

Você pode fazer essa receita de Ratatouille com diferentes legumes e temperos. Se permita experimentar e teste novas opções. Você vai se surpreender com a flexibilidade dessa receita.

Para mais pratos clássicos como esse, visite nossa sessão de receitas clicando aqui.

Ratatouille
5/5 Plural: (3 Análises)

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Escrito por A Cozinha Francesa

A Cozinha Francesa é um site que existe para demonstrar todo o amor que temos por essa gastronomia maravilhosa. Aqui você vai encontrar receitas, dicas, ingredientes e tudo que gira em torno da cozinha francesa.

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