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Quiche Lorraine – Uma receita clássica da cozinha francesa

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A receita de Quiche Lorraine teve sua origem na da Alsácia – Lorena uma região que região que passou por muitas disputas entre alemães e franceses, até que com o final da Segunda Guerra Mundial em 1945 a França retomou de forma definitiva o controle do território.

A versão mais conhecida da história da criação da Quiche Lorraine aponta como criadores os cozinheiros de Stanislas, Duque da Lorraine, que a época era preparada com massa de pão, barriga de porco, ovos e creme.

Com o passar dos tempos a receita foi mudando até que no século XIX o queijo foi incorporado ao prato e ficou semelhante ao que hoje conhecemos como Quiche Lorraine.

A receita da Quiche Lorraine 

  • Tipo de Preparo: Prato Principal
  • Cozinha: Francesa
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 487,94 Kcal Kcal

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Óleo (para untar)
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de sálvia fresca inteira
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Modo de Preparo da Quiche Lorraine

Comece preparando a massa misturando duas xícaras de chá de farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela.

  1. Em seguida, junte os pedacinhos de manteiga gelada e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos sem amassar demais até conseguir formar uma bola com pontinhos de manteiga aparentes para dar crocância depois de assada.

Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa ficar homogênea.

Para terminar o preparo da massa, Modele a massa numa bola e achate levemente formando um disco, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Preaqueça o forno a 200 °C e separe uma fôrma com fundo removível de 24 ou 30 centímetros de diâmetro.

Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma bancada enfarinhada e polvilhe um pouco de farinha sobre a massa.

Com um rolo abra a massa até formar um círculo com seis centímetros maior que o diâmetro da fôrma.

Enrole a massa sobre o rolo, desenrole sobre a fôrma e cubra todo o fundo e lateral da fôrma pressione com delicadeza com as pontas dos dedos.

Corte o excesso, Fure a massa com um garfo e leve ao forno assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.

Prepare o recheio enquanto assa:

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar, retire, escorra sobre papel toalha e reserve.
  2. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte a xícara de creme de leite e as duas xícaras de queijo gruyère ralado e misture bem.
  3. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon.
  4. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia sobre a superfície e retorne a fôrma ao forno por mais 20 minutos ou o recheio ficar firme e começar a dourar.

Finalização do prato

  • Desenforme e transfira para uma travessa refratária para que possa aquecer a quiche em forno pré-aquecido a 180° graus por 10 a 15 minutos no dia seguinte. Sirva quente ou morna.

Veja também: Receita de Coq au Vin – O melhor galo da França!

Uma dica para dar novos sabores a sua Quiche

Você pode mudar essa receita original dando novos sabores com novos recheios como: Cogumelos, espinafre e peixes como salmão e outros que lhe agradem o paladar.

5/5 Singular: (1 Análise)

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Escrito por A Cozinha Francesa

A Cozinha Francesa é um site que existe para demonstrar todo o amor que temos por essa gastronomia maravilhosa. Aqui você vai encontrar receitas, dicas, ingredientes e tudo que gira em torno da cozinha francesa.

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